Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept für Bifteki
Servings:
4
Personen
Zutaten
Bifteki
500
g
Hackfleisch
1
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
EL Semmelbrösel
2
EL geriebener Käse
1
EL Gries oder Polenta
1
Ei
1
Tomate
1
EL Oregano
1
Prise Salz
1
Prise Pfeffer
4
EL Öl
Soße
2
EL Butter
200
g
Tomatenmark
400
g
Sahne
2
Knoblauchzehen
1
Spritzer Limettensaft
1
Prise Salz
1
Prise Pfeffer
Anleitungen
Bifteki
Zwiebel, Tomate und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten, bis auf das Öl in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Danach ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse Bifteki formen und diese in heißem Öl braten.
Soße
Butter schmelzen und halbierte Knoblauchzehen zugeben.
Tomatenmark und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Notizen
Dazu passen Reis und Erbsen.