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Rezept für Bifteki

Servings: 4 Personen

Zutaten

Bifteki

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL geriebener Käse
  • 1 EL Gries oder Polenta
  • 1 Ei
  • 1 Tomate
  • 1 EL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Öl

Soße

  • 2 EL Butter
  • 200 g Tomatenmark
  • 400 g Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Bifteki

  • Zwiebel, Tomate und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten, bis auf das Öl in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Danach ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Aus der Masse Bifteki formen und diese in heißem Öl braten.

Soße

  • Butter schmelzen und halbierte Knoblauchzehen zugeben.
  • Tomatenmark und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Notizen

Dazu passen Reis und Erbsen.