Rezept für Bifteki
Servings: 4 Personen
Zutaten
Bifteki
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Käse
- 1 EL Gries oder Polenta
- 1 Ei
- 1 Tomate
- 1 EL Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Öl
Soße
- 2 EL Butter
- 200 g Tomatenmark
- 400 g Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
Bifteki
- Zwiebel, Tomate und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten, bis auf das Öl in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Danach ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse Bifteki formen und diese in heißem Öl braten.
Soße
- Butter schmelzen und halbierte Knoblauchzehen zugeben.
- Tomatenmark und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Notizen
Dazu passen Reis und Erbsen.