Go Back

Rezept für einfache Muffins mit Schokolade

Zutaten

  • 50 g Schokolade z.B. ein alter Schoko-Osterhase
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1/8 l Milch

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen, kurz abkühlen lassen und in eine Rührschüssel füllen.
  • Ei, Zucker, Milch, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrrühren.
  • Die Schokolade in kleine Stücke zerteilen oder raspeln hinzugeben und mit einem Löffel gleichmäßig unterrühren.
  • Den Teig auf 6-8 Muffinformen verteilen, sodass jede ca. halb voll ist. Bei einem Blech die leeren Formen mit etwas Wasser füllen.
  • Muffins 20 - 25 Minuten backen lassen.