Rezept für einfache Muffins mit Schokolade
Zutaten
- 50 g Schokolade z.B. ein alter Schoko-Osterhase
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g Margarine
- 40 g Zucker
- 1/8 l Milch
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen, kurz abkühlen lassen und in eine Rührschüssel füllen.
- Ei, Zucker, Milch, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrrühren.
- Die Schokolade in kleine Stücke zerteilen oder raspeln hinzugeben und mit einem Löffel gleichmäßig unterrühren.
- Den Teig auf 6-8 Muffinformen verteilen, sodass jede ca. halb voll ist. Bei einem Blech die leeren Formen mit etwas Wasser füllen.
- Muffins 20 – 25 Minuten backen lassen.