Rezept für Chicken Tikka Masala
Servings: 3 Personen
Zutaten
- 500 g Hänchenbrust
- 200 g Sahne
- 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
- 100 g Yoghurt
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Garam Masala gestrichen
- 0,5 TL Ingwer gemahlen
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Kurkuma
- Öl
Anleitungen
- Das Hähnchen in etwa 3 cm große Würfel schneiden und für mindestens 20 Minuten in eine Marinade aus Yoghurt, Zitronensaft, Ingwer und 1 TL Garam Masala einlegen.
- Fleisch anbraten, dabei ggf. überschüssige Marinade abgießen und danach aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig werden lassen.
- Kurkuma, Tomatenmark und 2 TL Garam Masala hinzugeben und kurz erhitzen.
- Tomaten dazugeben und solange einreduzieren lassen (ca. 15 Mnuten), bis ein zähe Masse ensteht.
- Sahne einrühren, Fleisch und Salz hinzugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Dazu passt Reis oder Fladenbrot.