Rezept für Chicken Tikka Masala

Servings: 3 Personen

Zutaten

  • 500 g Hänchenbrust
  • 200 g Sahne
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 100 g Yoghurt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Garam Masala gestrichen
  • 0,5 TL Ingwer gemahlen
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Öl

Anleitungen

  • Das Hähnchen in etwa 3 cm große Würfel schneiden und für mindestens 20 Minuten in eine Marinade aus Yoghurt, Zitronensaft, Ingwer und 1 TL Garam Masala einlegen.
  • Fleisch anbraten, dabei ggf. überschüssige Marinade abgießen und danach aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig werden lassen.
  • Kurkuma, Tomatenmark und 2 TL Garam Masala hinzugeben und kurz erhitzen.
  • Tomaten dazugeben und solange einreduzieren lassen (ca. 15 Mnuten), bis ein zähe Masse ensteht.
  • Sahne einrühren, Fleisch und Salz hinzugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.

Notizen

Dazu passt Reis oder Fladenbrot.