Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept für Honigkuchen
Servings:
1
Kuchen
Zutaten
1
Prise
Salz
250
g
Honig
125
g
geschmolzene Butter
2
Eier
300
g
Mehl
1/2
Fl.
Zitronenaroma
1
Pkg
Backpulver
Butter
Anleitungen
Honig, Butter, Zitrone und Eier in einer Schüssel verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verrühren.
Flüssige Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Schütten und mit einem Mixer verühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Eine Kastenform (25x11) einfetten, den Teig hinzugeben und glatt streichen.
Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheitzen Ofen backen.
Kuchen vor dem herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Notizen
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser und kann für eine bessere Optik mit Puderzucker bestreut werden.