Rezept für Honigkuchen
Servings: 1 Kuchen
Zutaten
- 1 Prise Salz
- 250 g Honig
- 125 g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 Fl. Zitronenaroma
- 1 Pkg Backpulver
- Butter
Anleitungen
- Honig, Butter, Zitrone und Eier in einer Schüssel verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verrühren.
- Flüssige Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Schütten und mit einem Mixer verühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Eine Kastenform (25×11) einfetten, den Teig hinzugeben und glatt streichen.
- Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheitzen Ofen backen.
- Kuchen vor dem herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Notizen
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser und kann für eine bessere Optik mit Puderzucker bestreut werden.