Rezept für Honigkuchen

Servings: 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 250 g Honig
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Fl. Zitronenaroma
  • 1 Pkg Backpulver
  • Butter

Anleitungen

  • Honig, Butter, Zitrone und Eier in einer Schüssel verrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verrühren.
  • Flüssige Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Schütten und mit einem Mixer verühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Eine Kastenform (25×11) einfetten, den Teig hinzugeben und glatt streichen.
  • Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheitzen Ofen backen.
  • Kuchen vor dem herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.

Notizen

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser und kann für eine bessere Optik mit Puderzucker bestreut werden.