Go Back

Rezept für Möhrenkuchen

Servings: 12 Stücke

Zutaten

  • 250 g geraspelte Möhren
  • 200 g Weizenmehl
  • 300 g Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 200 g flüssige Butter

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
  • Die Möhren reiben, mit Butter, geriebener Zitronenschale und gepresstem Zitronensaft in einer Schüssel mischen
  • Trockene und nasse Zutaten mischen
  • Eier trennen, Eigelb zugeben, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
  • Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad 45 Minuten backen

Notizen

Der Kuchen kann im Anschluss nach belieben dekoriert werden. Zum Beispiel mit Schokoguss und bunten Streuseln.