Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept für Möhrenkuchen
Servings:
12
Stücke
Zutaten
250
g
geraspelte Möhren
200
g
Weizenmehl
300
g
Zucker
100
g
gehackte Mandeln
100
g
gemahlene Mandeln
1
Päckchen Backpulver
Prise Salz
1
Zitrone
4
Eier
200
g
flüssige Butter
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
Die Möhren reiben, mit Butter, geriebener Zitronenschale und gepresstem Zitronensaft in einer Schüssel mischen
Trockene und nasse Zutaten mischen
Eier trennen, Eigelb zugeben, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad 45 Minuten backen
Notizen
Der Kuchen kann im Anschluss nach belieben dekoriert werden. Zum Beispiel mit Schokoguss und bunten Streuseln.