Rezept für Möhrenkuchen
Servings: 12 Stücke
Zutaten
- 250 g geraspelte Möhren
- 200 g Weizenmehl
- 300 g Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 200 g flüssige Butter
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
- Die Möhren reiben, mit Butter, geriebener Zitronenschale und gepresstem Zitronensaft in einer Schüssel mischen
- Trockene und nasse Zutaten mischen
- Eier trennen, Eigelb zugeben, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
- Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad 45 Minuten backen
Notizen
Der Kuchen kann im Anschluss nach belieben dekoriert werden. Zum Beispiel mit Schokoguss und bunten Streuseln.