Go Back

Rezept für Printen

Servings: 1 Blech

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Honig oder Zuckerrübensirup
  • 100 g Weiche Butter
  • 80 g Grümmel Kandis
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Orangeat
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch

Anleitungen

  • Kandis im Mörser zerkleinern und Orangeat klein hacken
  • Butter und Honig in einer Schüssel verrühren und Orangeat zugeben
  • Mehl, Packpulver, Salz, Gewürz und Kandis separat verrühren
  • Feuchte und trockene Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten
  • Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Teig ca. 1/2 Zentimeter dick ausrollen und in Rechtecke schneiden
  • Rechtecke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und dann mit Milch einpinseln
  • Printen bei 175 Grad ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen