Rezept für Printen
Servings: 1 Blech
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Honig oder Zuckerrübensirup
- 100 g Weiche Butter
- 80 g Grümmel Kandis
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Orangeat
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
Anleitungen
- Kandis im Mörser zerkleinern und Orangeat klein hacken
- Butter und Honig in einer Schüssel verrühren und Orangeat zugeben
- Mehl, Packpulver, Salz, Gewürz und Kandis separat verrühren
- Feuchte und trockene Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten
- Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Teig ca. 1/2 Zentimeter dick ausrollen und in Rechtecke schneiden
- Rechtecke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und dann mit Milch einpinseln
- Printen bei 175 Grad ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen