Rezept für Bratapfeltiramisu

Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Spekulatius
  • 300 g Äpfel
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 120 ml Apfelsaft
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 125 g Zucker
  • Kakaopulver

Anleitungen

  • Mascarpone, Sahne und Zucker im Mixer zu einer Creme verrühren.
  • Äpfel in kleine Würfel schneiden und im Topf leicht anbraten. Dann mit Apfelsaft mit Puddingpulver, Zucker und Zimt verrühren und über die Äpfel geben. Köcheln lassen, bis der Saft andickt.
  • Spekulatius in Gläser bröseln und abwechselnd Kompott und Creme schichten. Am Ende mit Kakao bestreuen.