Rezept für einfachen Schokokuchen

Zutaten

  • 220 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 50 ml Milch
  • 170 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 g geraspelte Schokolade

Anleitungen

  • Backofen bei 160 Grad vorheizen
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch in einer Rührschüssel verrühren
  • Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und danach mit den oben genannten Zutaten verrühren
  • Geriebene Schokolade hinzufügen und unterrühren
  • Teig in eine eingefettete Springform geben und 40 Minuten backen
  • Warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Kuvertüre garnieren