Rezept für Monis schwedischen Apfelkuchen
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 1 Stk unbehandelte Zitrone
- 2 Pkg Vanillezucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 kg Äpfel
Anleitungen
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren.
- Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Rum zugeben.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Teig in eine eingefettete Runde Backform geben.
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in den Teig stecken.
- Mit Mandeln und Zucker bestreuen.
- Bei 200° ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.