Rezept für Monis schwedischen Apfelkuchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 1 Stk unbehandelte Zitrone
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 kg Äpfel

Anleitungen

  • Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren.
  • Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Rum zugeben.
  • Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Teig in eine eingefettete Runde Backform geben.
  • Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in den Teig stecken.
  • Mit Mandeln und Zucker bestreuen.
  • Bei 200° ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.