Rezept für italienischen Nudelsalat
Zutaten
- 350 g Schmetterlingsnudeln
- 100 g getrocknete Tomaten abgetropft oder eingeweicht
- 250 g Cherrytomaten
- 2 große Handvoll Rucola
- 1 Mozzarella
- 150 g passierte Tomaten
- 4 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
- Dressing aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen.
- Die frischen Tomten halbieren, die Getrockneten in Streifen schneiden
- Ruccola waschen und ggf. auf mundgerechte Größe schneiden
- Nudeln mit der Sauce vermischen und danch die restliche Zutaten hinzufügen
- Mozzarella in die Schüssel zupfen und gut durchrühren
- Optinal mit gerösteten Pinienkernen oder frischem Basilikum garnieren