Rezept für Polpette di parmigiano

Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Nudel

Für die "beste Tomatensoße der Welt"

  • 1 Dose Tomaten ganz und geschält
  • 5 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz

Für die Polpette

  • 100 g Parmesan
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz
  • Öl

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit der Butter, Tomaten und einer großen Prise Salz in einen Topf geben.
  • Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen und dabei die Tomaten (nicht die Zwiebel) zerkleinern.
  • Nudeln nach ca. einer halben Stunde Packungsbeilage kochen und abgießen.
  • Am Ende die Zwiebel herausnehmen und mit einem Kartoffelstampfer die restlichen Tomatenstücke zerkleinern.
  • Ggf. noch einmal mit Salz und optional mit anderen Gewürzen (Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, etc.) abschmecken.
  • Parmesan reiben und zusammen mit den Semmelbröseln, Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren.
  • Mit zwei Esslöffeln kleine Knödel oder Nocken formen und in reichlich Öl von allen Seiten goldbraun braten.