Rezept für Polpette di parmigiano
Servings: 2 Personen
Zutaten
- 200 g Nudel
Für die "beste Tomatensoße der Welt"
- 1 Dose Tomaten ganz und geschält
- 5 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Salz
Für die Polpette
- 100 g Parmesan
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz
- Öl
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit der Butter, Tomaten und einer großen Prise Salz in einen Topf geben.
- Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen und dabei die Tomaten (nicht die Zwiebel) zerkleinern.
- Nudeln nach ca. einer halben Stunde Packungsbeilage kochen und abgießen.
- Am Ende die Zwiebel herausnehmen und mit einem Kartoffelstampfer die restlichen Tomatenstücke zerkleinern.
- Ggf. noch einmal mit Salz und optional mit anderen Gewürzen (Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, etc.) abschmecken.
- Parmesan reiben und zusammen mit den Semmelbröseln, Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren.
- Mit zwei Esslöffeln kleine Knödel oder Nocken formen und in reichlich Öl von allen Seiten goldbraun braten.