Rezept für Nudeln in Lachs-Sahne-Soße

Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Nudeln z.B. Strozzapreti
  • 400 g Räucherlachs in Scheiben
  • 250 g Sahne
  • 1 Bund Kräuter Basilikum, Rosmarin, Oregano
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  • Kräuter waschen, mit Küchenrolle abtupfen und ggf. Stiele entfernen.
  • Einen Teil der Kräuter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein Hacken.
  • Kräuter in zerlassener Butter andünsten, Sahne und Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Lachs in Streifen schneiden und die Hälfte in der Soße erwärmen.
  • Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Abgetropfte Nudeln unterheben und beim Anrichten mit dem restlichen Lachs und den Kräutern garnieren.