Rezept für Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 400 g Nudeln z.B. Strozzapreti
- 400 g Räucherlachs in Scheiben
- 250 g Sahne
- 1 Bund Kräuter Basilikum, Rosmarin, Oregano
- 1 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
- Kräuter waschen, mit Küchenrolle abtupfen und ggf. Stiele entfernen.
- Einen Teil der Kräuter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein Hacken.
- Kräuter in zerlassener Butter andünsten, Sahne und Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Lachs in Streifen schneiden und die Hälfte in der Soße erwärmen.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln unterheben und beim Anrichten mit dem restlichen Lachs und den Kräutern garnieren.