Rezept für Djuvec Reis

Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 150 g Ayvar
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Wasser
  • 15 Cherrytomaten
  • 100 g Erbsen aus der Dose
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig werden lassen.
  • Reis für ein bis zwei Minuten dazugeben und leicht anrösten.
  • Mit Wasser ablöschen und Ayvar, Tomatenmark und Gewürze unterrühren.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und gelgentlich Wasser dazugießen, bis der Reis den gewünschten Biss hat.
  • Kurz vor dem Servieren Erbsen und gewürfelte Tomaten unterheben.