Rezept für Shakshuka

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50 g Fetakäse
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig werden lassen.
  • Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  • Mit dem Kochlöffel an vier Stellen die Masse zur Seite schieben, sodass der Boden der Pfanne zu sehen ist.
  • Eier in die freien Stellen hineinschlagen und bei aufgelegtem Deckel 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Eiweiß stockt.
  • Mit Lauchzwiebel und Fetakäse garnieren.