Rezept für Shakshuka
Zutaten
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Lauchzwiebeln
- 50 g Fetakäse
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig werden lassen.
- Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
- Mit dem Kochlöffel an vier Stellen die Masse zur Seite schieben, sodass der Boden der Pfanne zu sehen ist.
- Eier in die freien Stellen hineinschlagen und bei aufgelegtem Deckel 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Eiweiß stockt.
- Mit Lauchzwiebel und Fetakäse garnieren.