Rezept für Tagiatelle mit Borkollisauce

Zutaten

  • 250 g Tagiatelle
  • 1 Brokolli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g TK Basilikum
  • 50 g Pecorino
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • Prise Pfeffer
  • Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Milch

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und zur Seite Stellen.
  • Brokolli in Röschen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Die Hälfte der Röschen zur Seite stellen.
  • Mit der anderen Hälfte sowie gepresstem Knoblauch, Basilikum, gebriebenem Pecorino mit dem Pürierstab ein Püree erstellen.
  • Zwiebel in Öl glasig werden lassen und dann mit Sahne und Milch ablöschen.
  • Aufkochen lassen und dann zunächst das Püree einrühren und abschmecken.
  • Nudel sowie übrige Brokolliröschen dazu geben und unterrühren.