Rezept für italienischen Nudelsalat

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 200 g passierte Tomaten
  • 5 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 400 g Cherrytomaten
  • 2 Mozzarella

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
  • In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Würzig abschmecken.
  • Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola nach Bedarf schneiden und Tomaten halbieren.
  • Nudeln kalt abschrecken, dann mit der Sauce vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und zuletzt Mozzarella in die Schüssel zupfen.
  • Alles gut vermischen, nach Bedarf noch einmal abschmecken und genießen.