Rezept für Rosenkohlsuppe
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 500 g Hackfleisch (halb und halb)
- 1 Zwiebel
- 3/4 TL Salz
- 1 Ei
- 5 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- 3/4 L Brühe
- 250 ml Sahne oder Cremefine
Anleitungen
- Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, einschneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann zur Seite stellen.
- Aus Hack, gehackter Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer einen Teig kneten und Hackbällchen formen. Die Bällchen dann in Salzwasser oder Brühe garen. Dann zur Seite stellen.
- Die Hälfte des Rosenkohls in einen 3/4 Liter Brühe pürieren und Sahne einrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restlichen Rosenkohl und Hackbällchen in die Suppe geben und kurz erwärmen.