Rezept für Rosenkohlsuppe

Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl
  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • 3/4 L Brühe
  • 250 ml Sahne oder Cremefine

Anleitungen

  • Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, einschneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann zur Seite stellen.
  • Aus Hack, gehackter Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer einen Teig kneten und Hackbällchen formen. Die Bällchen dann in Salzwasser oder Brühe garen. Dann zur Seite stellen.
  • Die Hälfte des Rosenkohls in einen 3/4 Liter Brühe pürieren und Sahne einrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Restlichen Rosenkohl und Hackbällchen in die Suppe geben und kurz erwärmen.