Rezept für Schokoladen-Souffle
Servings: 4 Portionen
Zutaten
- 100 g Blockschokolade
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 Eier
Anleitungen
- 4 Puddingförmchen mit Butter einfetten und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
- 2/3 der Blockschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Butter zufügen, schmelzen und verrühren.
- Schokolade vom Herd nehmen und danach Eigelb, Zucker und Mehl einrühren.
- Anschließend Eiweiß unterheben.
- Je ein Stück Schokolade in die Förmchen legen.
- Teig auf die Förmchen verteilen und mit einer Prise Zucker bestreuen.
- Etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Wichtig: Backofen nicht während des Backvorgangs öffnen.
- Backofen aus stellen und Souffle 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.